квас
71Квас рецепт от 16.02.99 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | …
72Квас из сухаpей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | …
73Квас для окрошки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | | | …
74Квас белый окрошечный — Состав: 750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного) 2 кг ржаной муки 500 г гречневой муки 500 г пшеничной муки 0,25 стакана жидких свежих дрожжей 40 г пшеничной муки для закваски 2 …
75квасівський — прикметник квасівський прикметник …
76Квас — освежающий напиток, известный ещё в Киевской Руси. К. изготовляется из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки, сахара и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло, которое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и… …
77квас — квас, квасы, кваса, квасов, квасу, квасу, квасам, квас, квасы, квасом, квасами, квасе, квасах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
78Квас — закваска, дрожжи …
79квас — Это общеславянское слово образовано от глагола кысати – киснуть . К той же основе восходят и такие става, как кисель, кислота и т. д. Об индоевропейской природе этого слова свидетельствует древнеиндийское kvathas – отвар …
80квас — (2 м), Р. ква/са и ква/су …